03:20 

lock Доступ к записи ограничен

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:52 

Зарисовка. Персонажное.

Lestrange_Rood
It doesn’t. have. to match.
***
Что Стив успел понял за свою новую жизнь после сыворотки – что здоровый сон тело обеспечивает, а вот здоровые сны - нет. Тут дело было в другом – в состоянии души, сознания, совести, и сны зависели от этого так, что хоть книгу пиши. «Кошмары как проявление невроза». Или «Чай с ромашкой – панацея от бессонницы или выдумка маркетологов?». Или «Оплати долги и спи спокойно».

В невроз Роджерс не верил, а вот в неоплатные долги – очень даже. Их у него было вагон – перед своей страной, Ревущими, Пэгги, Баки, Мстителями, Мэттом, Шэрон…но самый тяжелый долг у Капитана Америки был перед своей совестью. И он никак не мог расплатиться.

Душные сны то демонстрировали ему замедленное падение Барнса из разбитого взрывом поезда.. то собственные руки, прижатые к животу Шэрон, и толчками льющуюся сквозь пальцы густую кровь.. то Стиву снилась холодная тяжесть тел Бартона и Мердока.. то горячая, жаркая война, где необходимость убивать друзей рвала сердце.. но самые тяжелые для Стива сны всегда были темными, несобытийными, они были сном-ощущением. Ощущением, что он опоздал. Он мог рваться вперед, ехать, спешить, лететь, бежать, но сон не пускал, наполняя едким ядом осознания – ты опаздываешь, ты не успеешь, все бесполезно, бессмысленно, а ведь ты мог успеть, должен был…

Роджерс проснулся в очередной раз с гулко колотящимся сердцем, в поту, и кажется в движении кого-то схватить, удержать. В последней секунде сна он уже знал, что не успевает.

Темно и тихо. Стив медленно вдохнул и выдохнул, заново начиная ощущать и слышать окружающее пространство – мягкость дивана, тепло сползшего пледа, прикрывающего ноги, тихий шелест занавески у приоткрытого окна.

Сердце успокаивается медленно, Роджерс усилием отсекает от себя сон, отряхивается от него, и все-таки первое, что он делает, когда встает и одевается – заглядывает в соседнюю комнату, где спит Барнс. Стив не заходит туда, стоит молчаливой тенью в проеме двери, пока не убеждается, что Баки жив, здесь, спит, а сон – всего лишь сон.

После этого Капитан Америка идет на пробежку. На целый день невроз, в который Стив Роджерс не верит, отступает.

@темы: на вролинге, зарисовка, Надежда Нации

Кружево воспоминаний

главная